特仑苏爻

⬇️
你想看的都已经不在了。
https://afdian.net/@suyao

子博:
clamp相关@大道寺芝士(公开)
私人乙女@初恋星球🌍(公开)

·友情提醒:嘘。

呱太郎的家书

崽崽给我寄了很多明信片 想把它们写成故事

呱太郎今天也在嫌弃阿妈呢。


-

阿妈凭借她“哦哈腰”等级的日语水平,艰难地给眼前的蛙蛙起了个“呱太郎”的名字,然后顺着系统的指挥懵懵懂懂地做了个烤饼,塞进呱太郎的小背包里。

做完这一切后,家里只剩九个三叶草了。

呱太郎黑漆漆的大眼睛眨了眨,拿起小背包戴着荷叶帽蹦蹦跳跳出了家门。阿妈还是很茫然的样子,站在原地傻傻盯着它的背影,继续与奇形怪状的日语做奋斗。

笨蛋阿妈。


1.第一封家书

亲爱的阿妈:

烤饼很好吃,但是背面有一小块糊了,咬起来硬硬的,还有点苦。

我本来想建议你换个烤箱,不要再用平底锅烤饼了——毕竟你总是控制不好火候。但是想了想我们家的经济状况,还是算了吧。大人需要操心的事有很多呢,挣钱养家也很不容易,我觉得我作为崽崽要体谅你。

话虽如此,但感觉你还是一脸状况之外的样子,在屏幕前很苦恼地抓抓头,还嘟囔着“为什么不是汉化游戏”这种话。真是个令人放不下心的阿妈,要记得每隔三小时收一下院子里的三叶草啊,不要睡过头了。还有,我不在家的时候,你不要去隔壁家找齐姨哭诉什么“我家呱已经走一天了他冷不冷饿不饿渴不渴有没有想家”之类的话,好丢人,其他蛙蛙都会笑我是“妈宝蛙”的。

隔壁家的蛙蛙磷酱还跟我说,你等我回家的时候会去玩一个叫“钱与野男人”的游戏,花了好多钱在里面。你都不给我买小木碗,别的小蛙蛙都有小木碗,就我没有,你还不给我买。你把钱都花在了给我找阿爸上,我又不想要阿爸,我只想要小木碗。

我现在在中西部的大阪府前,背着我的小帽子坐在一块大石头上。过路的蛙蛙帮我拍了照,明信片就在这封家书的下面,你注意不要弄丢了噢。

大阪府很高很大,我数了数,有好几层呢。这里的蛙蛙说话都是关西腔,听起来像是电视上的搞笑艺蛙。我在这周围晃了一圈,没遇到其他小朋友,也没遇上什么好玩的事,虽然不想承认,但还是有一点点小失落。

不过,这毕竟是我的第一次旅行,平淡些也好。否则出了什么事你又要大惊小怪了,抱着我一口一个“我的心肝儿崽崽”真的很没面子,我已经长大了,你不要还把我当小蛙蛙一样对待,我也是要面子的蛙。

看到我这么写你是不是又要哭了,我觉得你会说我不懂事不懂妈妈的心。你不要去找齐姨哭诉,被磷酱看到了它会跟其他蛙蛙宣扬这种事的,家丑不可外扬。虽然你又爱哭又爱瞎操心,烤饼还会烤糊,喜欢乱花钱,老是忘记收三叶草,但是我还是很爱你的,阿妈。你不要哭啦。

以后我还有很多机会可以出去旅行,我会给你写很多家书,寄很多明信片。

烤饼不是很管饱,我现在肚子有点饿。你在家稍微再等一会儿,我马上就到家了。

                                                                       呱太郎




“我回来啦。”



【TBC】

我家呱太郎还没回家TUT摸鱼表达我的思念

阿妈要闹了!

评论(4)

热度(61)

©特仑苏爻 | Powered by LOFTER